奔驰宝马娱乐

法学院邀请金贵银业周卧龙部长开展“会意人生”大学生涯规划讲座
日期:2019-11-15 21:56:37  发布人:法学院  浏览量:191 打印本文

   

法学院邀请金贵银业部长周卧龙开展“会意人生”大学生涯规划讲座

 

 

    本网讯(通讯员 李慧 张逸淋 记者 王洁)为促进我院学生合理地规划大学生活,加强就业意识,提高就业能力。1029日晚,我院邀请金贵银业人力资源部部长周卧龙先生在2414教室开展主题为会意人生讲座,法学专业带头人张正印以及部分法学专业学生参与此次讲座。

 

      周卧龙现任上市公司总监一职,考取了全国注册会计师、律师资格证、高级人力资源管理师等多个证书。对于大学生的生涯规划,周卧龙分别从什么是职业规划、为什么要进行职业规划、大学生如何做好职业规划这三个方面进行了阐述。周卧龙解释了职业规划的概念,并通过通俗易懂的案例说明了目标对人生方向的重要性。他还指出职业规划可以增强个人发展的计划性以及提升个人职业竞争力,可以更好地帮助大学生就业,从而印证了大学生做好生涯规划的重要性。周卧龙提出应先对自我进行认知分析以及外部环境分析,再找准定位,择优选择职业目标和路径,并用高效的行动去实现职业目标,以充分发挥职业规划的最大作用。他在此次讲座中将职业规划理论与客观就业实践相结合,并与在场同学积极互动,充分调动了同学们学习的积极性,更好地促进了同学们对大学生涯规划的理解。

 

此次讲座有利于我院法学学子们在未来的学习生涯以及职业道路上做好精准的定位,在学法道路上越学越深,路越走越宽。

 

 


 

周卧龙为同学们讲授大学生涯规划

 


 

同学们认真倾听讲座

 

 

 

 

 

 

编辑:王洁 张茜 周杭

核发:news 点击数:191 收藏本页