奔驰宝马娱乐

刘卫平带队专项检查校园环境安全工作
日期:2020-10-06 14:06:55  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

刘卫平带队专项检查校园环境安全工作

 

本网讯(通讯员 李丹)为进一步做好秋季学期学校环境安全和消防安全工作,105日上午,党委委员、副校长刘卫平带队对学校自然灾害易发区域、消防重点部位安全防范工作进行了专项检查。





刘卫平一行通过实地查看、询问了解等方式,从校园治安、消防安全、校园环境卫生、地质灾害等方面对学校家属区、地质灾害隐患点、食堂和部分学生公寓等安全重点区域行了全面细致的检查。针对检查中发现的安全隐患和卫生问题,现场向相关负责单位负责人进行了交办并要求限时整改,再三督促相关部门跟踪落实到位。




在检查过程中,刘卫平始终强调,要真正坚持发展和安全两手抓、两手硬,把安全工作记在心上,把安全责任扛在肩上,把安全要求落在行动上,在日常安全管理上下功夫,在深入做实做细和疫情防控上下功夫。安全保卫和后勤工作的全体人员要牢固树立以师生为中心的服务理念,常态化消除校园各类安全隐患,为广大师生营造一个环境优雅、平安和谐的学习生活环境。




刘卫平指出,做好校园环境安全工作,一要始终绷紧安全这根弦。校园安全责任重于泰山,特别是今年面临常态化疫情防控的安全工作形势,要精准排查化解各类风险隐患,确保安全防范不留隐患、校园安全不留死角,为学校更好立德树人和健康快速发展提供有力的安全保障;二要始终强化问题导向,常态化查找和消除安全隐患工作,落小落细落实落好。要把保持校园环境整洁优美当做一项常规工作抓实抓好,尤其要充分发挥广大师生的主体作用,倡导师生自觉规范校园环境卫生,共同营造良好的校园环境;三要加强多部门联动,进一步加强安全监督管理,抓早抓小,防患未然,做到安全、卫生工作不留盲区不留死角,为师生创造一个安全、洁净、优美、舒适的工作学习和生活环境。

后勤管理处、保卫处负责人参加检查。

 

 

编辑:李冰婧  审核:姜航

核发:050032 点击数:0 收藏本页