奔驰宝马娱乐

我校2020级学前教育本科班新生开学典礼圆满举行
日期:2020-10-06 14:03:43  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

我校2020级学前教育本科班新生开学典礼圆满举行

 



本网讯(通讯员 曹永平 摄影 佘伟灏)930日下午,我校2020级学前教育本科班新生开学典礼在实验大楼204会议室举行。党委副书记、校长王晓萍,党委委员、组织部部长李和生出席典礼。




开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。


 




王晓萍代表学校全体师生员工向同学们的到来表示热烈的欢迎和真挚的祝贺。她介绍了学校建校来的发展历程及近年来取得的办学成果,阐释了学校开办学前教育专业的缘由、软硬件优势以及办学实践进展等,并要求教育科学学院做好学前教育专业十四五发展规划,着力提高教育教学质量,加强师资队伍、实验实训室及实践基地建设,提升人才培养水平。她对新生们提出了三点希望:一要眼里有光,坚定教育理想,以“四有”好老师的标准要求自己;二要手里有活,提升专业素养,做一名全面发展的准教师;三要脚踏实地,珍惜宝贵时光,勤于学习,勇于实践,知行合一,并亲切寄语新生以梦为马,不负韶华,做乘风破浪、勇担使命的新青年。

 


教育科学学院院长杨志英向新生介绍了教科院的发展历程及现状,阐述了学前教育对国家和社会的重要性,希望同学们能明德修身,厚植大情怀;科学规划,守住“学”的本分;挖掘潜力,做最好的自己。



教师代表何玲、新生代表伍婷雅先后发言。


苏仙区直属机关幼儿园园长王小琴用丰富的数据展望了学前教育专业的发展前景,她希望新生能树立以幼儿为本、师德为先、能力为重、终身学习的理念,注重锤炼专业人才应具备的能力素养。


教育科学学院党政负责人、教师代表、本科班辅导员及2020级学前教育本科班全体新生参加典礼。

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 

核发:050032 点击数:0 收藏本页