奔驰宝马娱乐

2020级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
日期:2020-09-28 20:42:32  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

2020级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行







本网讯(通讯员 李冰婧 陈岚 梅寒 摄影 佘伟灏 伍彦昭)金秋时节清风爽,送来开学钟声扬。928日上午,奔驰宝马娱乐在线澳门举行了2020级新生开学典礼暨军训动员大会,为4300余名新生送上“开学第一课”。在家校领导高协平、王晓萍、李军、贺泽龙、刘卫平、高守平、黄敏、李和生、王晖玲,苏仙区武装部政委、上校刘伊俊,我校抗疫英雄卢平、邓亮飞、胡庆兵、李牛秀、曾能娟、欧琳、王曼、廖瑞云、曾志衡出席大会。校党委书记高协平主持大会。




 

党委副书记、校长王晓萍以《不负青春韶华 成就美好未来》为题作开学致辞。她对2020级全体新生表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史。她期待全体新生的大学生活充实而有意义,踏准时代节拍奏响雄浑的人生乐章,并对全体新生提出三点希望:一是心怀祖国,不负时代。将自己的人生坐标融入时代、融入国家,成就美好的未来。二是珍惜时光,刻苦学习。明确学习目标,制定好学习计划及未来的职业生涯规划,树立人生志向,绘就人生蓝图,挖掘人生最大潜力,一步一个脚印地向目标迈进。三是提升素质,完善自我。学会与人交流,养成良好生活习惯,积极参与实践。她祝愿全体新生在与学校美美与共的日子里,心怀理想,增长本领,德才并重,情理兼修,共创美好未来。



 

刘伊俊就国防军事训练提出要求并希望参训新生固牢国防观念,磨砺意志品质,培训军人作风,圆满完成军训任务。





 

我校教师代表软件与通信工程学院刘耀辉、优秀应届毕业生代表临床学院米超、新生代表文学与新闻传播学院张君蓉先后上台发言。



 

    会上,我校抗疫英雄代表、附属医院重症监护室主治医师邓亮飞为全体新生上了一堂“特别的思政课”。他深情讲述了附属医院援鄂医疗队在黄冈一线战疫的故事。他们在抗疫的危急时刻,用选择、担当和逆行而上,书写了最美华章,用一个个真实的故事激励全体新生扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采与中华民族的希望。

 

大会最后,高协平希望同学们铭记曾经在抗疫一线战斗的英雄们,共同传承好生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。他嘱咐全体新生要慎终如始,严于律己,严格按照学校防疫要求,认真加强疫情防控知识学习,共同完成疫情防控工作,并亲切寄语新生:擦亮人生底色,做一名出色的社会主义建设者和接班人;规划好大学生涯,一步一个脚印走出值得回忆的大学生活;把奋斗当成校园最美的邂逅,把最美的奋斗姿态留在校园的每个角落,在大学里健康快乐成长成才。



校直各部门单位党政主要负责人、各二级学院副书记、2020级新生辅导员、2020级全体普高新生参加大会。



 

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 

 

 

核发:050032 点击数:0 收藏本页