奔驰宝马娱乐

我校召开2020年党务工作会议
日期:2020-06-23 17:30:25  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

我校召开2020年党务工作会议





 

    本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏)622日下午,我校在思政报告厅召开2020年党务工作会议,对全面从严治党工作、安全稳定工作、党建工作、宣传思想工作、创文巩卫工作进行全面部署。校领导高协平、王晓萍、李军、贺泽龙、黄小益、刘卫平、高守平、黄敏、李和生、王晖玲出席会议。党委副书记、校长王晓萍主持会议。



 

    党委书记高协平从“党对学校工作的全面领导更加有力”“学校政治生态更加清朗”“学校前进步伐更加强劲”“基层党组织建设更加完善”“校园稳定不断巩固”“服务地方的能力更加凸显”“校园疫情防控工作取得阶段性胜利”等方面充分肯定了2019年学校各项工作取得的成效,并对下一步工作进行安排部署。他指出,各部门单位要清醒认识国际国内新形势,深刻领会全面从严治党新要求,准确把握高等教育改革发展新情况,直面解决学校改革发展中存在的不足。他就如何扎实做好学校2020年各项工作谈了五点意见:一是坚持全面加强党的建设。要旗帜鲜明讲政治,坚持全面从严治党,加强干部队伍建设。二是继续树牢“党建领航”理念。要充分认识到党建引领学校改革发展的作用,树立党建与业务“双轮驱动”的思想。三是扎实推进宣传思想工作。要切实加强理论武装,牢牢把握学校意识形态工作领导权、管理权、话语权,大力营造良好舆论氛围。四是做好安全稳定工作。要牢固树立“安全无小事”的底线意识和红线意识,坚决防范发生涉疫安全事件和较大及以上安全责任事故,不断降低校园各类风险隐患。五是把重点工作及专项工作抓实抓好。打好创文巩卫决胜战,打赢新冠肺炎疫情防控总体战。他强调,2020年学校工作要做好“加减乘除”四则运算,即加强办学治校能力、观念转变、凝心聚力、制度创新、执行落实、监督问责;减轻人力损耗、程序障碍;乘国家战略“东风”、教育部“四新”专业“东风”、郴州转型发展“东风”,管理效能做好乘法;破除陈旧观念和制度障碍,谱写学校高质量发展新篇章。



 

    王晓萍对会议进行总结。她要求各部单位认真领会本次会议精神,直面机遇与挑战,结合实际形成举措,一项一项抓落实,全体教职工要牢固树立“学校发展,匹夫有责”的信念,继续在学校党委坚强领导下,在统筹疫情防控和学校改革发展中锤炼政治品格,全面加强党的领导,引领学校事业发展,巩固巡视整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改、审核评估整改成果,用情、用心、用力做好各项工作,在学校改革发展进程中作出新的贡献。



 

    会上,党委副书记李军作题为《强化责任担当 提升履职实效 为推进学校内涵发展提供坚强保障》的2020年全面从严治党工作报告。他指出,2019年校纪委在上级纪委和校党委的坚强领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,有效落实“两个维护”,做实做细日常监督,专项治理工作成效突出,严肃查处违规违纪行为,深入推进廉政教育,纪检监察干部综合业务能力得到全面提升。2020年全面从严治党工作主要任务是:深化政治监督,坚决扛起“两个维护”重大政治责任;强化监督第一职责,着力提升监督效能;狠抓作风建设,持续正风肃纪;严格执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;以高素质专业化为方向,加强纪检干部队伍建设。



 

    党委委员、副校长刘卫平作题为《统筹兼顾 标本兼治 用心用情用力做好安全稳定工作》的2020年安全稳定工作报告。他总结回顾了学校2019年安全稳定工作情况,并就如何做好2020年学校安全维稳工作强调了三点意见:一是以更高的站位坚守安全维稳底线红线。进一步提高政治站位、思想站位、工作站位,确保师生安全、学校稳定、事业发展。二是以更准的精度破解安全维稳重点难点。持续做好常态化疫情防控安全维稳工作;继续加大政治安全与意识形态安全管控力度;加强重点领域安全问题的防范治理;加强日常安全教育与技能培训;立体式常态化加强安全隐患的排查化解;校警合作加强校园周边环境综合治理。三是以更大的担当确保安全维稳任务压实落实,切实做到强化领导抓落实、认真履职抓落实、提升能力抓落实、制度刚性抓落实、严厉问责抓落实。



 

    党委委员、组织部部长李和生在题为《强化党建领航 树立党建品牌 持续巩固提升学校党建工作成效》的党建工作报告中总结回顾了2019年党建工作取得的成绩,并对2020年党建与组织工作进行安排部署:要强化理论武装,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;聚焦中心大局,扎实推进抓好党建引领立德树人;突出提升组织力,深化学校基层党组织体系建设;突出关键重点,着力夯实党支部工作基础;高标准严要求,统筹推进干部队伍建设;崇尚实干实效,持续整治形式主义官僚主义问题。



 

    党委委员、宣传统战部部长王晖玲作题为《坚持守正创新 聚焦立德树人 推动学校宣传思想工作不断强起来》的宣传思想工作报告,部署了2020年学校宣传思想工作重点:一是准确研判形势,切实增强做好宣传思想工作的使命感和责任感。二是坚持守正创新,推动学校宣传思想工作不断强起来。聚焦落实首要任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根;强化责任担当,切实加强意识形态领域的引导和管理;聚焦立德树人根本任务,提升思想政治工作的时效性;加强新闻舆论引导工作,营造学校改革发展的舆论氛围;突出价值引领,不断深化校园文化内涵。三是切实提升脚力、眼力、脑力、笔力,着力加强宣传思想干部队伍建设。

 

    李军作了2020年创文巩卫部署工作报告。报告指出,2020年创文巩卫工作将主要围绕提高站位、深化认识,切实增强做好“创文巩卫”工作的使命感和责任感;明确任务、突出重点,全面落实“创文巩卫”中的各项工作任务;明确责任,狠抓落实,构建浓厚的“创文巩卫”工作氛围三方面开展。











 

   组织部、宣传部、纪检监察室、保卫处主要负责人代表校直各部门单位向党委书记高协平递交2020年扶贫攻坚工作责任书、意识形态工作责任书、党风廉政建设工作责任书、“平安校园”建设及综治工作责任书。保卫处主要负责人代表校直各部门单位向校长王晓萍递交2020年消防安全管理工作责任书。                      

 

    校副处级以上干部,纪委委员、纪检监察专职工作人员(含附属医院和附属康复医院),党支部书记参加会议。




审核:姜航

核发:050032 点击数:0 收藏本页