奔驰宝马娱乐

我校召开三届七次教职工暨三届五次工会会员代表大会
日期:2020-01-16 16:51:39  发布人:050032  浏览量:1204 打印本文

我校召开三届七次教职工暨三届五次工会会员代表大会



 

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影佘伟灏)114日上午,我校在国际学术交流中心召开三届七次教职工暨三届五次工会会员代表大会。全体校领导出席会议。180余名正式代表、列席代表参加会议。




会上,党委书记高协平指出,学校目前正处于提质进位、爬坡过坎的关键时期,“越是艰险越向前,攻坚克难勇争先”,实现学校高速度高质量协调发展,要坚定信心、团结协作、不懈奋斗。他强调,坚定信心是推动学校提速增质协调发展的重要前提:2019年学校取得的一系列成绩充分证明学校已经开始拥有一支想干事、会干事、能干成事的人才队伍,教职工的精神状态和学校的精神面貌焕然一新,我们有信心、有能力攻坚克难,深化改革,弯道超车;团结协作是推动学校提速增质协调发展的关键所在:要尊重教职工的主体地位,尊崇教职工的首创精神,充分调动教职工参与学校改革发展的积极性和创造性,主动问政于师生、真心问需于师生、虚心问计于师生,团结一致共谋学校发展大事;不懈奋斗是推动学校提速增质协调发展的根本途径:要继续奋发有为、不懈奋斗,拿出奋斗者的姿态,鼓起奋斗者的勇气,遇到问题不低头,碰到难坎不怯步,找准目标,迎头赶上。


高协平强调,要把改革创新聚焦到卓越本科、特色科研、服务地方等方面,具体要在以下方面继续抓好落实:一是坚持党建领航,做实、做细、做强党建工作;二是提升服务地方能力,打造特色科研,形成特色学科优势;三是推进卓越本科工作,积极探索卓越本科班建设成功做法和经验,推进各类专业认证,抓好课程改革,强化学生学科竞赛;四是优化干部队伍建设,努力建成为一支政治过硬、堪当重任的优秀干部队伍。




党委副书记、校长王晓萍作了题为《只争朝夕 不负韶华 携手共创新局面》的学校工作报告,从坚持党建领航、强化本科教育、争取地方支持、加强学科建设、改善办学条件、激发办学活力等十个方面全面回顾了学校2019年取得的各项工作成绩和工作亮点,明确分析了学校面临的形势任务。报告中指明了学校2020年的工作思路:一是以党建工作为引领,落实立德树人根本任务;二是以专业建设为抓手,深化人才培养模式;三是以学科建设为龙头,提升学校核心竞争力,力争申硕成功;四是以队伍建设为着力点,提升干事创业能力;五是以提升管理效能为目标,加强条件保障,持续改善民生。




副校长、工会主席贺泽龙作题为《守初心切实为职工服务 担使命 努力促学校发展》的工会工作报告。报告指出,2019年工会暨全体成员以服务大局、主推发展为宗旨,认真履行“维护、建设、参与、教育”职能,彰显了工会工作的政治性、先进性、群众性。2020年,工会要发挥教代会机制,积极推进民主管理;强化思想引领,加强教职工队伍建设;创建活动品牌,丰富教职工文化生活;多办实事好事,提升教职工幸福指数;加强自身建设,积极推荐建家工程。






会议期间,代表团围绕会议主题、结合会议相关报告和文件展开了热烈讨论,为学校改革发展建言献策,提出了具体可行的意见和建议。


大会一致通过了学校工作报告,工会工作报告,学校2019年财务预算执行情况和2020年财务预算的报告,校工会2019年度经费收支和2020年度经费预算情况的报告。大会还审议了三届五次教代会提案处理情况和本次教代会提案征集情况的报告





 

 

 

审核:姜航

 

核发:050032 点击数:1204 收藏本页