奔驰宝马娱乐

奔驰宝马娱乐举办“奋斗的我  最美的国”新时代先进人物进校园——先进事迹座谈会
日期:2020-01-13 14:00:40  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

奔驰宝马娱乐举办“奋斗的我  最美的国”新时代先进人物进校园——先进事迹座谈会

 


 

 

本网讯(通讯员:曹乐夫 吕绛兰)110日,“奋斗的我,最美的国”时代先进人物进校园活动——先进事迹座谈会在奔驰宝马娱乐在线澳门举行。全国道德模范提名奖获得者首嫣嫣,校党委委员、宣传统战部部长王晖玲,宣传统战部副部长高峰出席,宣传统战部、团委及各学院师生代表参加座谈会。

 

王晖玲介绍了“奋斗的我  最美的国”新时代先进人物进校园活动和首嫣嫣的基本情况。首嫣嫣曾获全国最美志愿者、中国好人、全国道德模范提名奖、湖南省三八红旗手等荣誉,作为一名“失独母亲”,她把对因公殉职女儿的小爱化为对全社会的大爱,长期坚持为弱势群体义务服务,并积极组织开展各类志愿服务活动,服务人数达2.4万人次。

 



 

首嫣嫣分享了自己多年从事公益志愿服务事业的先进事迹。自2000年参加志愿者组织后,一直积极组织策划并参与每次的志愿者活动,包括敬老、助残、助学、环境保护、关爱失独家庭、关注农村留守儿童、关注流浪人群等爱心活动,由首嫣嫣倡导的“关爱失独母亲”项目,受到社会特定人群的高度赞誉,并受到社会的认可。在与同学们的交流环节,首嫣嫣提出志愿活动要注重志愿服务的多样化,不断挖掘创新点,一步一个脚印,使其真正的具有吸引力,从而让志愿者能够切实感受到志愿服务的意义。作为道德模范,首嫣嫣也希望志愿者可以用自己的行动去带动身边人,用自己善良的心去感染身边人。

 

文学与新闻传播学院的章杰飞同学表示:“从首阿姨的事迹中,认识到了作为一名志愿者能有多大的精神力量,能够帮助到这么多人,在今后的学习生活中要向首阿姨学习,以更加积极的态度去参与更多的志愿服务活动,服务社会、奉献社会,为社会的进步与发展贡献出自己的一份力量。”

 

据悉,“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园是省教育厅、省委宣传部、省国资委、省总工会、团省委、省妇联、省科协共同开展的一项工作,旨在发挥新时代先进人物的榜样示范作用,营造全社会共同关心支持高校育人工作的氛围,教育引导广大学生坚定理想信念、坚定“四个自信”、坚定爱国奋斗,激励广大学生崇尚先进、学习先进、争做先进,听党话、跟党走,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

审核:姜航

 

 

核发:050032 点击数:0 收藏本页