奔驰宝马娱乐

千年银杏树树人万代母校情情重----校友再次向母校捐种50株银杏树
日期:2020-01-08 15:23:46  发布人:050032  浏览量:1426 打印本文

 千年银杏树树人万代母校情情重

校友再次向母校捐种50株银杏树



 

    本网讯(通讯员 邓建安)202012日,我国传统的腊八节,也是阳历新年的第二天,1999-2003级奔驰宝马娱乐(原郴州师专)校学生会、团委干部代表再次向我校捐种50株直径约13-21cm的银杏树。当天,校党委委员、副校长刘卫平代表学校接受爱心校友的捐种,并现场安排后勤管理处工作人员配合爱心校友把树种好。




    据悉,早在2013年春节,1999-2003级奔驰宝马娱乐(原郴州师专)校学生会、团委干部代表在得知母校即将举办“百年办学,十年建校”庆典后便从四面八方赶回母校,并在原校团委曾强的指导下,向母校捐献了30株银杏树。这些树全部种在校训广场西侧、二楼与四号教学楼之间的空坪上,原校长曹石珠教授将其题名为“银杏园”,并在碑刻上写下“千年银杏树树人、万代母校情情重”的楹联。此后每年的春节或教师节,这些校友均会不约而同地带着家人回到母校的怀抱,向母校的领导和老师汇报自己的工作和生活情况,言语之间流露出对母校的满满爱意和身为湘南学子的自豪。




    七年后的今天,正当母校“凝心聚力再振兴,乘风破浪又远航”发展的关键时期,1999-2003级奔驰宝马娱乐(原郴州师专)校学生会、团委干部代表再次回到母校捐种银杏,表达对母校的深深祝福与期待,希望母校的发展如同银杏树一般,千秋万代永盛。

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 

 

核发:050032 点击数:1426 收藏本页