奔驰宝马娱乐

全国医学影像专业教学研讨会暨高职教学标准贯标会在我校召开
日期:2019-12-28 15:07:44  发布人:050032  浏览量:671 打印本文

全国医学影像专业教学研讨会暨高职教学标准贯标会在我校召开





 

本讯网(李涛 胡芳)20191219日至22日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会、全国卫生行业指导委员会医学影像技术分委员会主办,奔驰宝马娱乐和人民卫生出版社承办的全国医学影像专业教学研讨会暨高职教学标准贯标会在奔驰宝马娱乐顺利召开。校党委书记高协平,郴州市政协副主席、医学会会长王东出席开幕式。




高协平代表学校党委对出席会议的领导和专家学者表示热烈欢迎。他介绍了学校的办学历史、办学规模、办学特色以及医学影像学科的发展历程与现状,并指出学校一直致力于培养新时代医德高尚、医术精湛、有情怀和温度的合格医学人才,未来将借着“双一流”专业建设契机,整合综合性大学多学科优势,向“新医科”发展。












会上,中国高等教育学会医学教育专业委员会副秘书长郭立,中华医学会医学影像技术分会前主任委员余建明,全国卫生行指委医学影像技术分委会主任委员、山东医学高等专科学校校长舒德峰,人民卫生出版社、医学教育中心副主任兼高等医学教育部主任邬洁,天津医科大学医学技术学院党委书记张雪君依次作了专题报告。


本科组和专科组的分论坛会议在研讨会后进行。本科组就本科办学国家标准、医学影像技术专业硕士学位授予点建设、新医科背景下医学影像专业发展、医学影像教材建设、医教协同背景下医学影像专业实验室实训基地体系建设、信息化教学手段在专业教学的应用和新时代课程思政等专题进行了热烈的讨论。专科组就培养方案、核心课程、教学标准、实训体系等标准进行了解读。


本次会议为高校交流医学影像办学经验提供了平台,对提高高等院校医学影像人才培养实效,拓展办学思路和视野,进一步达成医学影像教育发展共识,贯彻落实“高职专业教学标准”起到了积极的推动作用。


来自全国的38家本科院校和69家专科院校的196名代表参加了会议。







 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

核发:050032 点击数:671 收藏本页