奔驰宝马娱乐

我校召开湘南稀贵金属化合物及其应用湖南省重点实验室2019年学术委员会暨学术交流会
日期:2019-08-31 11:17:01  发布人:050032  浏览量:171 打印本文

 

我校召开湘南稀贵金属化合物及其应用湖南省重点实验室2019年学术委员会暨学术交流会




 


学术委员会委员合影

本网讯(通讯员 龚迅锋)829日上午,湘南稀贵金属化合物及其应用湖南省重点实验室(以下简称省重点实验室)2019年度学术委员会暨学术交流会在我校2号办公楼2楼会议室召开。湖南省科技厅基础研究处副处长李捷,我校副校长高守平出席会议。会议由我校科研处处长曾天雄主持。

 


高守平副校长致辞

 


省科技厅李捷副处长指导讲话

 

会上,高守平简要介绍了学校的办学历史与发展现状,着重介绍了重点实验室研究的特色和成果。他希望专家们为重点实验室的进一步发展指明方向、献计献策。他表示,学校将进一步加强实验室建设,组建重点实验室管理委员会并明确职责;继续凝练学科特色,提升科研水平,加强成果转化,努力将实验室建设成为省内一流的科研创新和人才培养基地,成为社会经济发展先导性、战略性产业技术研发基地。

李捷指出,奔驰宝马娱乐要举全校之力,支持省重点实验室建设,紧密结合地方经济发展,立足郴州有色金属优势,提高实验室附加值,为地方经济发展做出更大贡献。

大会成立了省重点实验室第二届学术委员会。李捷和高守平向各位专家颁发了学术委员会委员聘任证书。

 


专家考察郴州市金贵银业股份有限公司

 

    专家听取了省重点实验室主任邓斌教授所作的湘南稀贵金属化合物及其应用湖南省重点实验室2018年度工作报告以及关于省重点实验室3个研究方向报告共建企业郴州市金贵银业股份有限公司副总裁张圣南作了发言。在学术交流过程中,专家们对省重点实验室研究方向调整方案进行讨论,对共建企业郴州市金贵银业股份有限公司进行实地考察,同时,审议了重点实验室开放课题以及重点实验室设备预购置方案。

 

    学术委员会专家肯定了省重点实验室一年来取得的。专家们对重点实验室建设提出了几点指导意见:在学科发展方向上要紧密围绕地方和社会需求,在国家级项目和产业化应用等方面力争尽快有所突破在团队建设方面,应进一步加大高层次人才引进和培养的力度,充分发挥高层次人才的综合效益和学术带头人作用。


    湖南师范大学尹笃林教授湖南大学王双印教授、湖南稀土金属材料研究院王志坚教授、北京建筑大学王崇臣教授、湖南省中小企业服务中心田松鹤教授级高级工程师、暨南大学刘春元教授、郴州市金贵银业股份有限公司张圣南教授级高级工程师、长沙理工大学曹忠教授以及市科技局校科研处、化学生物与环境工程学院、电子信息与电气工程学院、药学院等负责人及教师代表参加会议。

 


全体合影

 

审核:姜航

 

 

 

核发:050032 点击数:171 收藏本页