奔驰宝马娱乐

药学院开展“好校风、好学风”专题报告会
日期:2019-11-29 10:46:24  发布人:药学院  浏览量:0 打印本文

 

 

药学院开展“好院风,好学风”专题报告会

——以责任之心勇担未来使命

 

 

 

    本网讯(通讯员 曹海佳 乔楚馨 陈玉洁 记者 田子贤 彭瑶)为了促进学风建设,1128日晚,药学院在实验大楼314教室举行了“好院风,好学风”专题报告会。党总支书记毛兰香,学工办主任颜畅宏,辅导员欧阳丽桃、曹海佳,班主任皮益苑出席此次报告会,由团学会主席谷宇辉主持。

 

    活动伊始,毛兰香直言正色地向大家阐述要明确学习目的,端正学习态度,建设良好学习氛围的重要性。她强调:“同学们既是优秀学风的传承者,又是创造者,传播者。而且大学是人格塑造的时期希望大家能够锻炼自我。”

 

 

 

毛兰香为报告会致词

 

    在学风建设中药学院各学生助理干部起到了带头模范作用,在场老师为各位助理颁发荣誉证书谷宇辉、洪玲、罗一鸣等十位同学获得优秀助理称号,在场同学用掌声对她们所获得的荣誉表示祝贺。

 

    随后活动进行到了优秀学风建设先进个人演讲阶段,从17级至19级,各年级学风建设优秀学生作为代表依次上台分享了自己的学习经历和生活感悟。“适合自己的才是最好的、做你想做,想你所想、天才就是将自己力所能及的事做到最好”,每位同学都就自己的经历与大家一同分享,呼吁大家在青春年华共同奋斗,旨在为药学院营造更好的学习氛围。




 

学生正在分享个人学习经历


    颜畅宏以以责任之心勇担未来使命”的主题发表演讲,他从校风、学风、学风建设主要工作、干部素质要求四个方面向同学们一一道来,讲述学风建设的重要性与具体实行方式。

 

 

 

 

学工办主任颜畅宏进行报告会演讲

 

    在活动结束之前,全体同学宣读”“两高”承诺书,各班班长依次上台递交承诺书,向领导老师表明同学们的决心与毅力,为优秀校风学风的建设作出自己的贡献。

 

 

 

 

各班级签订并上交“三无两高”承诺书


    此次专题报告会的开展,有利于同学们调整自己的学习状态与方向增强了同学们学习的积极性,为药学院优良院风与学风的建设打下了结实的基础

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:彭瑶 周杭

核发:news 点击数:0 收藏本页