奔驰宝马娱乐

省级小学语文国培项目第一次集中培训圆满落幕
日期:2019-09-04 17:38:25  发布人:news  浏览量:0 打印本文

 

省级小学语文国培项目第一次集中培训圆满落幕

 

 

本网讯(记者 李唯)811日,由我校文学与新闻传播学院承办的 “国培计划”(2019)——省级小学语文学科骨干教师工作坊研修(A402)第一阶段培训在我校国际学术交流中心圆满落幕。来自湖南七个市州40个区县的40名骨干教师参加了此次培训。

 

89日,培训第一天举行的破冰活动,由文学与新闻传播学院老师刘曙峰组织,一系列的互动和游戏使得会场里欢声笑语和掌声不断,大家的气氛十分融洽,为接下来的培训打好了团队基础。

 

参加开班典礼的是本项目管理团队的主要成员 :我校教务处副处长李定春教授、文学与新闻传播学院副院长黄悠纯,继续教育学院培训科长邓建安和本次项目的具体负责人刘曙峰,邓建安主持了开班典礼,项目管理团队成员就培训的目的、意义、要求及方案设计发表了讲话。简单而庄重的开班典礼让培训有一种仪式感。

 

三天的培训,安排了六场专家讲座。湖南省中小学教师发展中心陶佑钦科长的讲座重点讲述了教师工作坊将成为专业成长的主流方式以及如何引领教师开展工作坊研修。

 

    李定春讲授的专题是《教研论文的选题与撰写》,他从教研的重要性讲到论文写作中的问题及解决方法。李老师层层剖析,娓娓道来,为学员解开了不少的疑惑。

 

    来自湖南第一师范的教育部国培专家黄朝霞讲授的是《核心素养背景下小学语文实践性课程探索》,她结合丰富的案例,由浅入深,阐述了语文课程如何培育学生核心素养的问题。

 

来自广州市天河区的教育部国培专家王建辉局长,以《如何成 为一名优秀的语文教师》为题,高屋建瓴,讲述语文教师应具备的心态,及对人的理解,也提出处理学生问题的具体策略

 

周敏博士主讲的《新教材的阅读策略单元教学》,语文特级教师吴群主讲的《香港语文教学的特色优势》都获得了学员的热烈掌声。

 

每一场专家讲座的前后,都安排有学员的分享与交流,课间还组织了班级文化建设活动。三天的集中培训,学员紧张、充实而快乐。

 

此次三天的培训是A402项目的第一阶段,接下来是为期三个月的网络研修阶段,第三阶段的集中培训安排11月中旬举行。

 

 

 

 

 

王建辉.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:张茜 审核:姜航

核发:news 点击数:0 收藏本页