奔驰宝马娱乐

奔驰宝马娱乐赴北湖区社会福利院开展社会实践活动
日期:2019-07-18 18:01:30  发布人:050032  浏览量:346 打印本文
湖南日报·新湖南报道

奔驰宝马娱乐赴北湖区社会福利院开展社会实践活动
来源:新湖南客户端
2019-07-18 16:38:48

湖南日报·新湖南客户端7月18日讯(通讯员 曹乐夫 孙振祥 胡雅琪)近日,奔驰宝马娱乐“青心相伴,与爱同行”服务队前往北湖区社会福利院开展暑期“三下乡”社会实践活动,引导青年学生在社会实践中增智慧、长才干、做贡献。

社会福利院是政府兴建的福利事业,面向社会承担着弃婴、孤残儿童、孤寡老人和“三无”(无依无靠、无家可归、无生活来源)对象的收养工作。福利院主要采取养老为主的方针,解决老年人的温饱问题,使其安度晚年。

在福利院里,志愿者给小朋友讲故事、教绘画、读唐诗、玩折纸和吉他弹奏,与老人交流谈心并为其表演节目,让福利院的老人“老”有所乐,孩子“玩”有所得。“感谢你们的陪伴,让孩子和老人度过美好的一天。希望社会各界有更多的爱心人士,来帮助这些孤残儿童成长,健康地走向社会。”北湖区福利院工作人员向志愿者送出由衷地赞美。

活动结束后,志愿者纷纷表示,实践增强了他们的社会责任感与服务意识,提升了综合素质能力。作为新时代的大学生,不仅要努力学好专业课程,也应带着爱心,积极参与志愿服务活动,助力精神文明建设,努力为社会奉献自己的价值。

[责编:陈志杰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

核发:050032 点击数:346 收藏本页